您所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建活动

省环保集团总部机关第三党支部开展“跟着总书记足迹学党史”活动

发布日期:2022-06-21 13:50    来源:第三党支部   字体:[ ]

  为深入贯彻习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育工作要求,切实推动党史学习教育走深走实、取得实效,6月17日,集团总部机关第三党支部与省生态环境厅法规科技处党支部共同赴扬州开展“跟着习近平总书记在江苏足迹学党史”活动。通过实地研学,将党史学习教育与学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神相结合,感悟初心使命、坚定理想信念。 

 

 

  集团总部机关第三党支部和省生态环境厅法规科技处党支部首先来到扬州运河三湾生态文化公园,实地察看了大运河沿线环境整治、生态修复及运河生态廊道建设情况,切实感受到扬州这个位于长江经济带和大运河文化带交汇点的城市近年来生态环境明显改善。大家表示,在工作中要进一步将长江大保护、大运河文化遗产保护同生态环境保护提升统一起来,践行习近平生态文明思想,切实贯彻中央和省委生态环境保护决策部署。 

 

 

  随后,全体成员前往扬州江都水利工程管理处,参观南水北调数据中心、江都展览馆和江都四站,观看南水北调东线工程及江都水利枢纽建设发展历程,了解水利枢纽运行情况和调水、排涝、泄洪、通航、改善生态环境等功能,认识水资源、水生态、水环境“三水”统筹的重要意义,深入学习了习近平总书记要全面把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,把保护生态环境摆在更加突出位置的重要讲话精神。

 

  

 

  参观结束后,全体同志纷纷表示将跟随习近平总书记足迹,深化党史学习教育,贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起生态环境保护重任,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子,为我省高质量发展、可持续发展提供有力支撑。 

收藏 打印本页 关闭窗口