您所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建活动

瞻仰红色基地,赓续革命精神 | 省生态环境监测监控公司第一支部参观梅园新村纪念馆

发布日期:2022-06-23 15:03    来源:省生态环境监测监控有限公司   字体:[ ]

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,近日,中共江苏省生态环境监测监控有限公司第一支部赴梅园新村纪念馆开展主题党日活动。




  参观过程中,大家仔细观看了陈列内容,300多幅(件)珍贵历史照片、文物和资料通过现代化的陈列展示手段,再现了以周恩来同志为首的中共代表团在险恶的工作环境下,同国民党政府进行和平谈判的史实,充分体现了周恩来总理和老一辈革命家把生死置之度外,英勇无畏的革命精神。

 

  

 

  随后,大家参观了周恩来家风图片展,共同诵读了周恩来定下的“十条家规”,周恩来以自己的方式告诫大家,办事情首先不能考虑个人利益,要以国家利益为重,展现出他宽阔的胸怀、崇高的境界和无私的奉献精神。这十条家规犹如指路明灯,告诫指引我们严格要求自己,增强党性原则,树立正确的世界观、人生观、价值观。 

  

  伟人虽逝,精神永存,周恩来崇高的精神和人格,是屹立在中华民族历史上的一座丰碑。本次主题党日活动让大家更深刻的学习和理解了周恩来总理崇高坚定的理想信念、无限忠诚的政治品格、一心为民的公仆情怀和实事求是的工作作风。我们将继续学习发扬周恩来精神,不忘初心,牢记使命,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,努力做好本职工作,做一个无愧于新时代要求的共产党员。 (通讯员:张家敏

收藏 打印本页 关闭窗口