您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 子公司动态

实干奋进勇挑重担 | 省环保集团谢飞荣获“省属企业优秀共产党员”荣誉称号

发布日期:2022-07-05 15:15    来源:省生态环境监测监控有限公司   字体:[ ]

  谢飞,男,中共党员,硕士研究生,高级工程师,现任江苏省生态环境监测监控有限公司党总支副书记、副总经理。长期致力于生态环境监测监控工作,爱岗敬业,将爱党爱国热情转化为奋发进取的精神和工作中的强大动力,以坚定的理想信念服务改革发展大局。近日,谢飞同志受到江苏省国资委表彰,被授予省属企业优秀共产党员荣誉称号。

 

  

 

 

  坚定信念“如磐石”,为企业发展夯基固本 

  作为公司党总支副书记分管党建工作和业务工作,他把许党报国、履职尽责作为人生目标,把对党的忠诚热爱牢记在心目中、落实在行动上,以坚决的政治态度坚持和加强党的全面领导,扎实推进党的建设,始终把“融入中心、服务发展”作为抓党建工作的出发点和落脚点。 

  将党建工作要求写入公司章程,推动建立公司党建工作制度体系,构建大党建工作格局。全面落实党的组织路线,优化调整公司党组织架构,大力实施“党建+”工程,让战斗堡垒“强”起来,充分发挥党组织把方向、管大局、促落实的领导作用。狠抓党风廉政建设,开展公司廉政风险隐患排查,梳理廉政风险隐患,推动制定公司廉政风险隐患排查表清单,带动公司廉政工作呈现新局面。以党史学习教育为载体,聚焦保障和改善民生,切实推进“我为群众办实事”。牵头推动江苏省大气VOCs移动走航监测、连云港赣榆区大气精准管控等项目,依托“科技+监测+执法”模式,使化工园区、连云港地区空气质量得到改善,保障人民群众身体健康,有效支撑服务地方大气污染防治工作。 

  筑牢安全“守底线”,为企业发展保驾护航 

  习近平总书记强调,生命重于泰山。他将红线意识内化于心,坚决把责任牢牢扛在肩上、抓在手中,建立健全安全生产责任体系,促公司规范管理建章立制,为公司安全生产“立规”全面提速,构建安全生产长效机制,为公司日常生产经营保驾护航。 

  推动制定公司安全生产责任、安全生产管理、消防安全管理、危险化学品安全治理、应急预案等一系列有关安全生产的规章制度和管理方案,使公司安全生产工作有章可循。针对不同岗位、不同要求、不同隐患、不同防范,签订安全生产责任书,把安全目标层层细化、量化、落实,形成层层有人抓、事事有人管、一级抓一级、层层抓落实的管理体系。按照“安全第一,预防为主”原则,组织开展安全监督检查,强化检查力度,以日常巡查和指导业务部门自查为主线,开展“四不两直”抽查,以实际行动织密筑牢安全生产防线网。 

  奋力开拓“立标杆”,为企业发展开疆扩土 

  作为新时代国有企业管理者,自省生态环境监测监控公司成立伊始,他牢记党员身份,发扬勇立潮头、乐于担当、敢为人先的冲锋精神,以身作则凝聚团队力量攻坚克难,把初心使命变成锐意进取的精气神和真抓实干的自觉行动,在业务层面聚焦主业与业务创新,寻找新的利润增长点,为促进公司高质量发展、做优做大做强国有资本作出一系列有益探索。 

  他深挖市场潜力,成功开拓省内VOCs及臭氧走航监测服务、排污口“查、测、溯、治”综合治理业务、天地空一体化综合治理业务、大气精准管控业务、钢铁超低评估业务等,带领业务部门重点突破环境监测监控系统集成、运营、质控服务,着力破解重点项目建设中存在的难题,推动重大基础设施建设项目落地。面对新冠疫情带来的严峻考验和艰巨的改革发展任务,他紧紧以经济效益为中心,保证基础项目,紧抓重点工程,2020年公司实验室集成业务辐射至全省13个地市,新增现场、实验室海洋、土壤类能力项83项,超额完成全年指标任务。 

  今年是伟大的中国共产党诞生100周年,是“十四五”规划的开局之年。谢飞和他的团队,将以胸怀“千山万水”的大局意识、越过“千难万险”的奋进意识,把国企精神和共产党人精神谱系相融合,以忠诚之心、感恩之心、进取之心,奔赴两个一百年奋斗目标新征途、续写推动公司高质量发展新航程,为奋力谱写企业改革发展新篇章贡献力量。 

收藏 打印本页 关闭窗口