您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 子公司动态

防风险除隐患保安全丨省环境工程技术有限公司开展安全生产大排查大整治

发布日期:2022-07-05 21:10    来源:省环境工程技术有限公司   字体:[ ]

  为贯彻落实上级部门安全生产大排查大整治的工作指示,积极响应集团排查整治要求,确保公司安全生产形势稳定,省环境工程技术有限公司制定排查计划,加强组织领导,成立领导班子成员组成的安全工作专班,全力推进排查整治工作。

 

 

 

  7月2日上午,公司董事长涂勇一行现场检查了诺玛科(南京)汽车零部件有限公司铸造废气气味收集与处理施工项目,通过现场沟通充分了解企业关于废气、废水深度治理需求。针对安全工作,他强调:一要强化安全教育,提高安全意识,把抓好安全生产工作作为当前一切工作的重中之重,切实履行好安全生产主体责任,为庆祝党的百年华诞营造安全稳定的环境二要加大隐患排查整治力度,筑牢安全生产防线,不断完善安全风险管控和隐患排查治理双重机制,以坚决有力的措施有效防范和遏制安全事故的发生三要进一步压紧压实安全生产责任,要深刻吸取事故惨痛教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,切实把安全生产各项工作抓实抓细抓到位,全力推进各项EPC项目工程建设。 

 

 

  公司领导班子成员按照排查计划,分别赴盐城响水、连云港浦南、扬州邗江、泰州兴化等地的EPC项目现场。此次大排查组织严密,真正做到全覆盖拉网式的大排查、大整治,不留死角、不留盲区。公司领导班子对建筑施工现场脚手架搭设、临边洞口防护、施工临时用电、塔吊和施工机械及安全管理等重点安全隐患区域进行有力排查,明确整改期限、整改责任人和整改措施,力争把问题解决在施工工地。 

  公司领导多次赴一线排查整治,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实形成“一岗双责、齐抓共管”的安全生产监管格局。通过本次隐患排查,公司摸清各施工项目存在的安全风险隐患,积极督促整改落实,不断完善各项风险防范措施,进一步压实责任,提高意识,打牢公司安全生产坚实基础。 (通讯员:杨健)

收藏 打印本页 关闭窗口